Oman

Neue Projekte setzten auf Ökotourismus

Die Omran Group verfolgt mehrere neue Projekte zur Förderung des Ökotourismus im Sultanat.

Neue Projekte setzten auf Ökotourismus
Foto: Santani
Die Omran Group, die für die Entwicklung des Tourismus in Oman verantwortlich ist, verfolgt mehrere neue Projekte zur Förderung des Ökotourismus im Sultanat. Eine strategische Allianz mit den Santani Wellness Resorts soll die Entwicklung des Wellness-Tourismus vorantreiben. Geplant sind zwei Luxusresorts mit insgesamt 182 Zimmern, eines auf Omans höchstem, Berg Jabal Shams, sowie ein weiteres in Dhofar im Süden des Landes. Die Wellnesshotels sollen die höchsten Nachhaltigkeitsstandards erfüllen. Beide Resorts setzen ihren Schwerpunkt auf individuell zugeschnittene Programme rund um Stressmanagement, Entgiftung, Yoga und Gewichtsmanagement.

In Zusammenarbeit mit Oman Sail und Visit Oman Sea & Beach Projects lanciert die Omran Group vom 1. bis 8. Juli das Abenteuer-Event „Oman Down Winder“, das künftig jährlich stattfinden soll. Dabei legen die Teilnehmer, darunter professionelle Sportler, Medienvertreter und Repräsentanten der lokalen Kitesurf-Community, in sieben Tagen rund 500 Kilometer entlang der Küstenlinie mittels nicht motorisierter Segelsportarten wie Kite-, Foil- oder Windsurfen zurück.

Ein Joint Venture mit der Global Leisure & Entertainment sieht zudem die Entwicklung eines modernen Wassersport- und Bike-Zentrums im Norden Omans vor. Ziel des Khasab Adventure Centre ist es, ein Sportgebiet zu schaffen, das Naturliebhaber und Abenteuerlustige aus aller Welt anspricht. Zu den gebotenen Erlebnissen gehören Jetski und Kayak fahren, Stand-Up-Paddling sowie Erkundungen rund um die Berg- und Küstenwelt der Region Musandam auf verschiedenen Radwegen.

Zusammen mit der Sirco Group will Omran außerdem die renommierte Restaurantmarke „The Smokery" nach Oman bringen. Die Partnerschaft sieht vor, mit der Errichtung einer modernen Lachsräucherei besondere kulinarische Erlebnisse zu schaffen und auch die Selbstversorgung der lokalen Räucherlachsproduktion zu gewährleisten. Gehobene gastronomische Einrichtungen der Marke „The Smokery" sollen das Projekt ergänzen.