Select Luxury Travel

Luxuscamp in Grönland kommt auf den deutschen Markt

Mit den Luxuscamps "Nomad Greenland" erweitert Select Luxury Travel sein Portfolio im Bereich nordische Länder um ein einzigartiges Angebot.

Luxuscamp in Grönland kommt auf den deutschen Markt
Credit: Select Luxury Travel
"Nomad Greenland" befindet sich in der malerischen Disko Bay, etwa auf halber Höhe an der Westküste Grönlands. Dieser Ort zeichnet sich durch seine atemberaubende Ruhe aus und ist berühmt für den majestätischen Ilulissat-Eisfjord sowie die faszinierende Natur. Select Luxury Travel ist der erste und bisher einzige deutsche Veranstalter, bei dem dieses außergewöhnliche Naturerlebnis gebucht werden kann.
 
Fernab von Straßen und Siedlungen, zwei Tagesmärsche von der nächsten Ortschaft entfernt, verlangsamt sich das Leben im Luxuscamp "Nomad Greenland" auf gletscherähnliches Tempo. 

Die Gäste entdecken tagsüber gemeinsam mit den Gastgebern Anika und Jon diese unberührte Naturlandschaft und tauschen abends Geschichten am Lagerfeuer aus, während sie ein Gourmet-Menü aus regionalen Zutaten genießen. Dieses exklusive Paradies teilen sich maximal zehn Gäste, die in insgesamt sechs Zelten untergebracht sind. Zwischen den einzelnen Tipis liegen rund 15 bis 20 Meter Platz, um maximale Privatsphäre zu gewährleisten.
 
Trotz der Abgeschiedenheit bietet "Nomad Greenland" höchsten Komfort und Luxus. Die skandinavisch gestalteten Tipis verfügen über Kingsize- oder Einzelbetten, die mit grönländischen Rentier- und Schaffellen ausgestattet sind. 

Ein privates Badezimmer mit Öko-Toiletten, Duschen und Warmwasser lässt die Gäste für einen Moment vergessen, dass sie sich mitten im Nirgendwo befinden. Zur Ausstattung des Camps gehören auch Wellness-Einrichtungen mit Dampfsauna und Massagezelt. Dabei legt "Nomad Greenland" nicht nur Wert auf höchste Qualität und maximalen Komfort, sondern auch auf Nachhaltigkeit, und bietet "low impact luxury" in seiner schönsten Form.
 
Nachhaltig ist auch das kulinarische Angebot des Luxuscamps, das gleichzeitig durch Vielfalt und Hochwertigkeit überzeugt. Es basiert auf wilden und gesammelten Lebensmitteln und umfasst Proteine in Form von zartem Rentierfilet, Moschusochsen-Hotdogs, frischen Schneekrabben, Heilbutt oder Muscheln. 

Handgesammelte Kräuter, Beeren und Pilze sorgen für die nötige Würze. Die Köche zaubern aus diesen Zutaten täglich Gourmetgerichte, wobei es keine festen Menüs gibt, sondern kreative Variationen je nach Verfügbarkeit.